注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安妮宝贝のΘ志

我的气质你有的起吗??

 
 
 

日志

 
 

时间的味道   

2008-07-19 13:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

春风拂过,夹在风中阵阵扑鼻而来的香味,那是春天的味道;雷电交加,混和在泥土中的清香,那是大地的味道;秋风瑟瑟,在风中风舞并伴随丝丝寒意的,那便是秋的风韵。万物都有自己的味道,可是时间它是什么味道呢?

 

 

海无法描绘出他的面目,风无法传播他的气息,他总是那么神奇、无情,总是那么高贵、典雅,却很少有人能说出时间的味道。他是一列飞奔的单程客车,它匆匆的来临,也匆匆的告别,总是那么潇洒自如,从不肯为谁多留片刻,也不跟谁讲情面,不管你权重如山,腰缠万贯,还是一介布衣,两袖清风,他给予的都是一样的待遇,没有人能将他占为己有,也没有人能改变他的意志与速度。他匆匆的走过,从你的手指缝中流过,从你的脚底下滑过,从你思维和视野中飞过,可是他就是不肯停留片刻,于是我便思索时间到底是什么味道呢?是酸、是甜、是苦、是辣,现在我们还不能盲目的下结论,因为只有在你品尝过、体会过,到回首时才会感叹你自己所品尝过的时间味道!

 

 

如果你尊重时间,他便在你身后长出绿茵,结出丰硕的果实;如果你漠视他,他便化为轻烟,消散得无影无踪。你不在乎他,他便匆匆的来临,也悄悄的告别,所以聪明者嗅到了时间的芬芳,也尝到了时间的味道,可愚蠢者草草地应付他,同样时间也草草地回报他,把本应永恒的变为一瞬,这便是时间给予你的相应的回报,那么时间到底是什么味道呢?对于聪明来说时间的味道充满清香;可对于那些草草应付时间者来说,时间根本就没有味道,因为他不曾接受到时间的洗礼,时间也未曾与他接触相处过,所以他不曾领悟时间的味道,也错误的认为时间没有味道,可是时间到底有没有味道呢?这个还需要你去亲身体验过才能给予他一个公正的答复。

 

时间他很慷慨,鲁迅说:“时间是海绵的水,只要挤总是有的。”所以你不必去乞求他,只要你好好把握,他会大方的给予你充裕的时间,属于你的,他总会如数奉上,可是不属于你的,即使你苦苦挽留,那也无济于事。时间是慷慨的,是公正的,同时也是吝啬的,严时的,在体验过时间快车的驰骋后,聪明的你是否已经嗅到了时间的味道,那么你所嗅到的时间又是怎么样的味道呢?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017